옛 술, 오늘의 흥취








<프로그램 소개>


※ 술 시음이 포함된 프로그램으로

만 19세 이상(1997년생 이상) 참가 가능합니다.

신청 시 참고 부탁드립니다.


 


흔히 알고 있는 전통주의 의미에서

한층 발전한 한국술에 대한 이야기를 들어보는 시간입니다.



서울과 원주에 이어

12월 울산에서 여러분을 찾아갑니다!



이번 프로그램은

감각적인 한국술로 현대인에게 다가가고 있는

안상현 명예교사와 함께하는 [옛 술, 오늘의 흥취]입니다.





※ 지난 9월, ‘옛 술, 오늘의 흥취(서울편)’ 프로그램 모습입니다.



 

한국술은 성상에 따라 달라지는 특성을 가지고 있죠,



탁한 술 '탁주(막걸리)', 맑은 술 '청주(약주)' 

그리고 청주를 증류한 술 '증류주(소주)'

세 가지로 나누어진 한국술의 특징 알아보고

시음을 통해 한국술의 매력에 빠져보는 유쾌한 시간을 가져봅니다





여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다 :D






<명예교사 소개>


[옛 술, 오늘의 흥취]는

한국술전문가 안상현 명예교사와 함께합니다.


※ 지난 9월, ‘옛 술, 오늘의 흥취(서울편)’ 프로그램 모습입니다.


- 한국술집 안씨막걸리 대표

- 수수보리아카데미 전통주 정규과정 수료

- 전국 30여곳 양조장 탐방

- <알기 쉬운 한국술>, <한국술과 한국술 전문점의 시각적 구현> 외 다수 강연




 


<일시 및 장소>


2016년 12월 6일 화요일

19:30 ~ 21:00


갤러리 한빛

울산광역시 남구 문수로 368 한빛치과병원 2층

(옥동 248-1 2층)








<참여대상>


전통문화를 사랑하는 누구나

 

※ 만 19세 이상(1997년생 이상) 참가 가능
(당일 현장에서 신분증 확인 절차가 있습니다.)


 




<신청방법>


온오프믹스 (무료, 선착순 마감)

http://www.onoffmix.com/event/84923

또는 전화신청





<문의>


문화예술 명예교사 <특별한 하루> 사업단

02-764-6547

arteday@metaa.net



블로그 이미지

특별한하루

문화예술 명예교사 사업 [특별한 하루]의 블로그입니다 :)

,