패션 에디터 김창규 '진짜 남자의 멋 , 그리고 맛 '



패션에디터이자 팝 아티스트인 김창규 명예교사!

'진짜 남자의 멋 , 그리고 맛 '이라는 주제로

남성패션의 전반적 이야기와 편견을 파헤쳐보는 시간을 가졌습니다


서울 이야기  



홍대에 위치한 테스트키친에서 펼쳐진 인생식당

이날 서울의 메인요리는엔쵸비파스타!


평범한 파스타가 아닌  우리에게 조금은 낯선 식재료인 <엔쵸비>가 들어간

김창규명예교사만의 특별한 파스타였는데요.

이날의 주제인 패션과도 매치가 되는 보기도 좋고 맛도좋은~

감각적인 음식이였습니다!



 패션에디터답게 멋진 패션감각으로 무장한 김창규명예교사!




  감각이 살아있는 김창규표 '엔쵸비 파스타'




인 생 식 당

부산 이야기 



김창규명예교사는 본인이 에디터로 활약했었던 잡지를 직접 보여주기도 했구요

 자연스럽게 패션과 에디터세계에 대한 흥미로운 이야기들을 시작했는데요


뭐니뭐니해도 부산에서의 하이라이트는 바로 김창규표 모히토 !






사진에 보이는 라임을 비롯한 모히토 제작에 필요한 도마와 칼

모히토용 설탕시럽까지 직접 서울에서 공수해 온

김창규명예교사의 노력에 박수를 보냅니다! 

최고



김창규명예교사는 20대 초반

경제적인 사정으로 Bar에서 바텐더로 2년여를 보낸 경력이 있다고 하는데요

칵테일 만드는 실력은 여전했습니다

보기에도 멋지고 맛도 좋은!

김창규표 모히토가 탄생하는 순간입니다


짜잔



남성전문 패션에디터로써

참가자들의 깨알같은 질문공세에

친절하게 대답을 해주기도 하셨구요

이날은 특별히 의상학을 전공하거나 패션전문지 취업에

관심이 있는 참가자들이 유난히 많아서인지

특히나 전문적인 질문이 많았던 시간이였습니다



패션에디터로써의 기본소양부터

면접요령, 남성패션에 소소한 궁금증까지

다양하고 즐거운 대화가 가득했던 시간!








이렇게 부산의 한 까페 다락방안에서

진짜 남자의 멋 , 그리고 맛이 어우러진

훈훈한 시간이 펼쳐지고있었습니다







서울과 부산에서 펼쳐진

김창규 명예교사의

진짜 남자의 멋 , 그리고 맛

서울과 부산의 분위기를 영상으로 느껴보실까요? 




블로그 이미지

알 수 없는 사용자

문화예술 명예교사 사업 [특별한 하루]의 블로그입니다 :)

,